平傳媒-專屬台中在地好滋味!

「十大伴手禮」票選活動報名起跑

by goldbrick

由台中市工商發展投資策進會舉辦的「台中市十大伴手禮」今(13)日起開始報名,並將於12月14日至15日於市民廣場舉行全民票選活動,現場將規劃歷屆得獎商品展示區,讓民眾看見台中優質伴手禮,票選入圍的前100家店家也將設置展示攤位和提供產品試吃。

連續十年舉辦的台中十大伴手禮票選活動又來了!2019第十一屆台中市十大伴手禮票選活動正式開始受理報名,12月14日至15日將於市民廣場舉行票選活動,入圍的前100名店家將於現場設置展示攤位和產品試吃,活動現場也將設置歷屆得獎商品展示區,讓市民看見台中優質的伴手禮

在報名記者會上,邀請到歷屆得獎的十大伴手禮店家一同展示攤位,像是榮獲2018台中伴手禮三大獎項的豬寶妹手感烘焙坊,主打獨特造型的「千層蝸牛捲」,將傳統蛋捲改良成更富層次感的千層捲,去年以紫芋地瓜與黃金地瓜口味獲得消費者喜愛。

以及主打「一顆土鳳梨只做五顆鳳梨酥」的金磚鳳梨酥,使用台灣八卦山的台農2號土鳳梨,再加上濃醇的麥芽糖,長時間熬燉後做出果香濃郁的酸甜內餡,加上巴洛克古典風格的書盒裝包裝,造型相當吸睛。

主打「一顆土鳳梨只做五顆鳳梨酥」的金磚鳳梨酥曾獲2018台灣金餅獎優勝。 影片/記者謝佩吟

工策會表示,多年來舉辦十大伴手禮活動力求公平、公正,從參賽店家篩選、評審委員遴選到現場民眾票選都嚴密把關,確保整體票選活動的準確性及可信度,以「台中禮讚 等路好禮」為主題,位台中創造更好的伴手禮市場,讓台中不只是在人口上成為台灣第二大城,在觀光旅遊上也能展望國際,成為國際性的觀光旅遊大城。

2019第十一屆台中市十大伴手禮票選活動正式開始受理報名,12月14日至15日將於市民廣場舉行票選活動 。 圖/記者謝佩吟

此外,台灣燈會及世界蘭花會議暨展覽將在台中舉辦,期望今年十大伴手禮票選活動結果提供民眾參考,讓到台中的遊客都能帶著滿滿伴手禮和快樂心情回家。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】

詳全文…

You may also like